首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>征兵与双拥工作>>正文
我校2名参军入伍学生在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式方阵接受检阅
 

我校2名参军入伍学生在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式方阵接受检阅

 

    9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式隆重举行,气壮山河,扬我国威,上万名受阅官兵出场,其中就有我校体育教育训练学院13级体育教育专业学生王冲和经济管理学院12级营销专业学生赵长啸。王冲作为第四方队——百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队的一员,赵长啸作为装备方阵的一员,正步走过天安门广场,接受党和国家的检阅。

    王冲,体育教育训练学院13级体育教育专业田径专项学生,中共党员。王冲自小就有投身国防事业、保家卫国的理想,入校后积极响应大学生参军入伍号召,于2014年9月从上海体育学院应征入伍,成为一名新兵。入伍后,王冲通过自己的不断努力,在训练中表现优异,被选调参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动。

    赵长啸,经济管理学院12级营销2班学生。响应国家号召,于2014年9月顺利应征入伍。该生在校表现期间优秀,曾担任经济管理学院第八届学生会学生干部,任职期间,严于律己,以身作则,更是用实际行动帮助他人,2次无偿献血。学习上钻研劲头足,具有较强的科研创新能力,与团队成员共同参加第八届挑战杯上海市大学生创业大赛获得金奖。入伍后,得到党组织的培养,在部队中发展成为一名中国共产党党员。其优异的表现得到部队领导好评,被选派参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动。

    两名参军入伍学生都表示在绿色军营中学习、训练等的丰富经历培养了独立自主的能力、吃苦耐劳的精神、感恩担当的品质,收获了受益终生的立身之根、做人之道、成业之本。

上一条:我院圆满完成2016年征兵工作
下一条:我校荣获2014年度上海市征兵工作先进单位称号
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102