首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
本科生军训开营
 

 “我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”《中国人民解放军军歌》回荡在上海体育学院的上空,字字铿锵点燃同学们的热情。2016626日上午9点,2015级本科生全部戎装列队,在综合馆内进行了上海体育学院2015年级本科生军训开营仪式暨动员大会。中国人民解放军73171部队高炮营副教导员汝甲,上海体育学院党委副书记、副院长、军训领导小组组长陈晓峰,上海体育学院学工部部长熊小健以及军训团主要干部出席大会。本次大会由武装部部长、军训团政委杨庆生主持。  

http://www.sus.edu.cn/__local/8/FC/E6/57020E745009C3704CEF6B9F39B_E1F82230_1B630.jpg

大会在中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》中拉开帷幕。73171部队高炮营副教导员汝甲宣读军训团干部任命名单。陈晓峰向军训团授旗,并宣布本次军训正式开始。

http://www.sus.edu.cn/__local/F/1B/8F/2D0F85C101D51E0D9629D1C4C2E_1A95A023_1C67D.jpg

http://www.sus.edu.cn/__local/D/27/28/34562EEC173E2866C4BDA66E6CB_2B59B211_1572C.jpg

陈晓峰在讲话中回顾了上海体育学院与73171部队十多年来的深厚情谊,并向参训学生提出了希望和要求。他首先为在座的所有学生“点赞”,同学们整齐的坐姿展现了当代大学生的精神风貌。他强调,迷彩服意味着一份担当。尽管很多教官年龄很小,但他们身上有着铁的纪律、钢的意志和报国理想,我们应当向这些最可爱的人学习。同时,我们也应在保质保量完成军训任务的同时,将体育的价值通过军训与战士进行交流,将上海体育学院的特色发挥出来。最后,陈晓峰预祝本次军训工作圆满成功,并宣布开营仪式结束。

http://www.sus.edu.cn/__local/2/23/37/3E0A5D5585C17F1D4A9C23DF9C1_25EE4D27_509ED.jpg

来自体育教育训练学院的学生代表屠佳莲上台发言。她代表全体受训学生表达了坚决完成军训任务的决心。她表示,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,我们只有不畏艰险,迎难而上,才能真正将吃苦耐劳的优秀品质带入生活,并将“身心一统、兼蓄竞攀”的校训落实到实践中。来自运动科学学院的刘云龙作为教师代表上台发言。他回顾了绿瓦书写民族沉浮的历史,强调绿瓦人“勿忘国耻、富国强兵”的使命。他认为,我们应以军人的身份要求自己,戒骄戒躁,在军训中得到真正的磨砺。全体军训指导员将积极配合军训团及学校各职能部门的工作,严格要求、科学管理,让参训学生通过军训得到真正的锻炼,更向部队官兵展现“军民鱼水一家人”的真情厚谊。

会上,上海体育学院武保处处长、军训领导小组副组长杨庆生对全体参训学生作军训动员讲话。他首先代表学校向承担今年军训工作的参训部队官兵表示衷心的感谢,并高度评价了参训部队的优良传统。他提出,参训学生应当时时严格要求自己,磨砺意志,历练身心,增强国防意识。最后,在全体奏唱《中国人民解放军军歌》之后,动员大会正式结束。

 

上一条:校领导慰问军训学员和承训官兵
下一条:我校2014年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会圆满结束
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102