首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
我校2014年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会圆满结束
 

我校2014年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会圆满结束

    7月10日上午九点,我校2014年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会在东田径场拉开帷幕。经历了十四天的磨砺,军训团共975名上体学子踏着整齐有力的步伐,雄赳赳气昂昂,精神饱满地接受了各方领导的检阅。

    杨浦区区委常委、杨浦区人武部部长魏文,承训部队政治部副主任钱中伟,市教委体卫艺科处副处长赵靖茹,上海体育学院党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长、军训领导小组组长陈晓峰,党委副书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长施之皓等领导出席了本次大会。大会由我院武保处处长、军训团政委杨庆生主持。

    在铿锵的音乐声中,团旗迎风飘扬。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰以及军训团团长钱中伟对所有参加阅兵式的队伍进行检阅,检阅完毕,各支队伍开始分列式表演。仪仗队作为分列式的第一个方阵,英姿挺拔,步伐坚毅,展现了军人的风采和尊严。随后上场的是口号响亮、步伐整齐的各支连队,绿瓦学子踏着《中国人民解放军军歌》的乐曲豪迈地经过主席台前,以昂扬的斗志、整齐的步伐接受领导的检阅。

    齐步、踏步、正步历来是阅兵式的标配。八个连的精彩阅兵充分体现了军训的累累硕果。而接下来的军训汇报表演虽形式有所不同,却也同样阵势浩大,令人震撼。首先出场的是男子刺杀操表演,由经管、运科、武术和运训学院的男生们组成的刺刀队经过十几天的训练,气势不输真正的军人。他们的呐喊声响彻云霄,他们的招式刚劲有力,他们用肢体诉说着万丈豪情。女子军体操表演也同样青春洋溢,热情满怀。巾帼英雄们队列整齐,英气逼人,矫健的动作向我们证明了“谁说女子不如男”。武术学院组成的步兵班进攻战斗演练是对战场最真实的还原,表演学生脸涂迷彩图案,匍匐前进、钻火圈、搏斗摔跤,一个个动作精彩纷呈,展现了他们的勇猛果敢,赢得了在场所有人的高声喝彩。

    表演结束后,军训工作领导小组组长陈晓峰作军训总结发言。他代表全院师生向为军训工作做出重大贡献的带训部队官兵表示感谢,同时向2014年级975名通过军训锻炼的同学们表示祝贺。陈晓峰认为,今年军训所有参训师生认真学习解放军的优良传统,紧密合作;学校和部队相互支持,不分你我;参训、承训人员齐心协力,创造了新的成绩。陈书记希望同学们以军训为起点,继续巩固和发扬集体主义精神,在学习上互帮互助,生活中互相关心,珍惜大学时光,秉承上海体育学院“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,传承和发扬上体精神。

    随后,陈佩杰院长宣布了军训团表彰决定。李梦昕等106名同学获得了“优秀学员”光荣称号,叶鸣等20名同学获得了“优秀通讯员”光荣称号,另有王佳宾等9名教官获得了“优秀教官”光荣称号,在全体军训团官兵的共同见证下,到场领导为获奖代表颁奖。

    大会最后,党委书记戴健宣布军训结束。全体参训学员高声齐唱《中国人民解放军军歌》,我院2014年级本科生军训工作圆满完成。

上一条:本科生军训开营
下一条:校领导慰问军训承训官兵
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102