首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
红歌祭英烈——2014年级本科生军训团举行红歌会
 

红歌祭英烈——2014年级本科生军训团举行红歌会

 

    7月7日晚,在七七事变78周年之际,2014级本科生军训团红歌会在风雨篮球场举行,党委副书记、副院长陈晓峰,军训团参谋长孙强,武保处处长杨庆生,学工部部长熊小健,学工部副部长、团委书记梅朵,学工部副部长唐建华,后勤服务中心党总支副书记、副总经理黄永芳以及各二级学院党总支副书记出席活动。军歌嘹亮,绕梁三日,军训团唱出了心中的满腔热血,传递了青春蓬勃的万丈豪情。

    本次红歌会以连队为单位,每支连队分别演唱《中华人民解放军军歌》以及一首自选曲目。而教官以及辅导员也组成了自己的合唱队,向我们展现军训场下不一样的风采。在主持人简短的介绍后,伴随“向前向前向前”的激昂怒吼,红歌会正式拉开序幕。

    四连的《精忠报国》、八连的《红星闪闪》,七连的《歌唱祖国》..... 各连队排成纵队,穿着整齐的军装,在铿锵口令中步履坚定地走上舞台,用歌声表达心中对党和祖国的热爱。各连队各出奇招,武术招式硬朗,气壮山河;刀棍苍劲,势如破竹;舞姿健美,英姿飒爽;体操流畅,行云流水;军鼓点点,催人奋起;手语无声,传递大爱。仪仗队一曲《当祖国召唤的时候》歌喉嘹亮,展现出了先锋队的威武雄壮。女生连队巾帼不让须眉,一曲《军港之夜》搭配舞编姑娘娇美而不娇弱的舞姿博得现场阵阵掌声,殷辞恳切的《国家》唤起人们心中的拳拳赤子心,让人落泪动容。

    各连队表演结束后,教官们表演的《当那一天来临》将红歌会推向了高潮。平日里教官给大家的印象都是严肃严厉的,但今天大家看到了教官除了“稍息、立正”,也能唱出嘹亮的歌声。指导员队给大家带来的诗朗诵《修炼青春》和合唱《青春修炼手册》更是将全场的气氛推到了至高点。伴随着深情的朗诵,同学们回想军训往事,从清晨六点到晚上八点,从晨光熹微到披星戴月,指导员们一直与同学们共进共退、风雨同舟。全场以热烈掌声献给这些最可爱的人,感谢他们连日来的指导与陪伴。

    在最激动人心的颁奖时刻,四连、八连、仪仗队、五连、七连以及三连获得了本次红歌赛的优胜奖,一连、二连获得了二等奖,六连摘得了桂冠,赢得了本次红歌赛的第一名。陈晓峰为六连代表颁奖,全场为其的精彩献上响彻云霄的掌声。就像歌里唱的“背负着民族的希望我们是一支不可战胜的力量”。我们的国家经历过挫折,承受过苦难,也经历着蜕变与荣耀,不朽与辉煌。许多年过去了,红歌中的情怀丝毫未减,青年一代所肩负的责任代代相承,我们的步伐也将永不停歇。在军训的过程中,我们收获了军人的意志、奋斗的成果、青春的磨砺,愿我们能肩负时代的使命,以青春的姿态献礼伟大中华。

 

上一条:校领导慰问军训承训官兵
下一条:校领导莅临军训团检查工作并慰问2014级军训学员及教官
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102