首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
上海体育学院2014年级本科生军训正式开营
 

上海体育学院2014年级本科生军训正式开营

 

    6月27日上午9点,上海体育学院2014年级本科生军训开营仪式暨动员大会在综合馆内举行,党委副书记、副院长陈晓峰,学工部、武保处、后服中心等职能部门负责人及各二级学院总支副书记,带训辅导员参加了开营仪式,仪式由武装保卫处处长、军训团政委杨庆生主持。

 

    大会在雄壮的中国人民共和国国歌——《义勇军进行曲》中拉开帷幕。军训团团长钱中伟同志宣读了军训团干部任命名单。陈晓峰副书记向钱中伟同志授旗,并宣布本次军训正式开始。

    会上,陈晓峰副书记向参训学员提出了希望和要求,督促参训学生“严格遵守纪律,绝对服从命令”,以军人的标准严格要求自己,树立集体荣誉感,期待大家在军训结束时的会操仪式上昂首阔步地走过主席台,带着绿瓦学子的风采接受首长的检阅。

    来自体育新闻传播与外语学院的陆佳琪同学作为学生代表上台发言。她代表全体受训学生表明坚决完成军训任务的决心。她认为,军训提供了强身健体和磨练意志的绝佳机会,为以后的学习和生活打下良好的基础。大家一定要学习军人“不怕苦、不怕累”的作风,严格要求自己,服从命令、听从指挥、团结互助,以高涨的情绪、饱满的精神完成军训任务。

    体育教育训练学院的辅导员许丁晨老师作为军训指导员代表上台发言。他告诉参训学生要好好珍惜军训时光,提高自己的综合素质和自我控制能力,加强责任感,并表示全体军训指导员同样会严格要求自己,时刻保持最高的责任感和荣誉感,无惧烈日或暴雨,与学生共进退。

    上海体育学院武保处处长、军训领导小组副组长杨庆生对全体参训学生作了军训动员讲话。他代表学校向承担今年军训工作的部队官兵表示衷心的感谢,并高度评价了承训部队的优良传统,并指出军训是上体学子磨练意志、锻炼身体的良好机遇,更是我国国防建设的需要。

    会后,2014 年级本科生在教官的带领下,前往东田径场正式开展军训操练。

    本次2014年级本科生军训团主要干部的任命如下:钱中伟同志任军训团团长,杨庆生同志任军训团政委,汝甲同志任军训团参谋长,唐建华同志任政治部主任,黄永芳同志任后勤处长;孙强同志任一营营长兼一连连长,徐烈同志任一营教导员;潘磊同志任二营营长兼三连连长,程华同志任二营教导员;李靖同志任三营营长兼五连连长,张华敏同志任三营教导员;王哲同志任四营营长兼七连连长,高艳丽同志任四营教导员。

上一条:校领导莅临军训团检查工作并慰问2014级军训学员及教官
下一条:我校2013年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会圆满结束
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102