当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
我校2013年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会圆满结束

7月3日,我校2013年级本科生军训成果汇报暨军训总结大会在东田径场拉开帷幕。经历了十二天的磨砺,军训团共990名上体学子统一身着迷彩服,雄赳赳气昂昂,带着饱满的自信和青春的朝气,接受了各方领导的检阅。

杨浦区区委常委、杨浦区人武部部长魏文,上海警备区军训办公室主任李屹永,带训部队副政委马长征,市教委体卫艺科处副处长赵靖茹,市教委后保处副处长张旭,军训团团长钱中伟,上海体育学院党委书记戴健,院长陈佩杰,党委副书记、副院长、军训领导小组组长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林、副院长平杰、副院长施之皓等领导出席了本次大会。大会由我院武保处处长、军训团政委杨庆生主持。

党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰以及军训团团长钱中伟对所有参加阅兵式的队伍进行检阅,检阅完毕,各支队伍开始分列式表演。仪仗队是分列式的第一个方阵,他们英姿挺拔,步伐坚毅,展现了军人的风采和尊严。随后上场的是持枪方阵。该方阵的战士们激情昂扬、奋勇向前,是绿瓦学子的抖擞风貌和军人坚韧不拔、不屈不挠精神的最好结合。持枪方阵过后是口号响亮、步伐整齐的各支连队,各连队踏着《中国人民解放军军歌》的乐曲豪迈地经过主席台前,以饱满的精神以及昂扬的斗志接受领导的检阅。

阅兵式后进行的是军训汇报表演。首先出场的是女子军体拳表演。巾帼英雄们队列整齐,英气逼人,矫健的动作向我们证明“谁说女子不如男”。随后是男子刺杀操表演,他们的呐喊声响彻云霄,他们的招式刚劲有力,淋漓地展现了男人的刚猛之力与霸王之气。最后是步兵班进攻战斗演练,表演学生脸涂迷彩图案,匍匐前进、钻火圈、搏斗摔跤,一个个动作精彩纷呈,展现了他们的勇猛果敢,赢得了在场所有人的连连喝彩。

表演结束后,军训工作领导小组组长陈晓峰作军训总结发言。他代表全院师生向为军训工作作出重大贡献的带训部队官兵表示感谢,同时向2013年级990名通过军训锻炼的同学们表示祝贺。陈晓峰认为今年军训工作目标明、方向正、管理严、效果好。在教官的悉心指导下,同学们初步掌握了一定的军事技能,加强了组织纪律性,增强了吃苦耐劳的精神和顽强的意志。这将成为同学们今后一笔宝贵的精神财富。此次军训正值梅雨季节,今年军训工作预案在先,制定了应对高温、雨天的紧急预案,并且行动到位,加之后勤的有力支撑,为今年军训工作圆满顺利完成保驾护航。陈书记希望同学们以军训为起点,继续巩固和发扬集体主义精神,学习上互帮互助,生活中互相关心,珍惜大学时光,秉承上海体育学院“身心一统,兼蓄竞攀”的校训精神,传承和发扬上体精神。

随后,陈佩杰院长宣布了军训团表彰决定,125名同学获得了“优秀学员”光荣称号,13名同学获得了“优秀通讯员”光荣称号,另有10名教官获得了“优秀教官”光荣称号,在全体军训团官兵的共同见证下,到场领导为获奖代表颁奖。

最后,党委书记戴健宣布军训结束,在全体参训学员高声齐唱《中国人民解放军军歌》的歌声中,我院2013年级本科生军训工作圆满完成。