首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
我院2012年军训圆满完成
 
 
戎装学子英姿飒爽,步伐整齐军歌嘹亮。经过15天的军训生活,6月30日上午,我院2011级本科生军训成果汇报暨军训总结大会在东田径场隆重举行。979名本科生以严整的军姿、嘹亮的口号、铿锵的步伐和高昂的士气,接受了检阅。
杨浦区区委常委、杨浦区人武部部长李公债,73171部队旅长童卫忠,市警备区军训办公室副主任廖刚斌,市教委体卫艺科处副处长王向军,73171部队副政委徐荣,73171部队政治部副主任胡向阳,军训团团长卓进步,我院党委书记戴健,院长章建成,党委副书记、纪委书记庄起民,党委副书记、副院长、军训工作领导小组组长陈晓峰出席大会。大会由我院武装部部长、军训工作领导小组副组长杨庆生主持。
大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开始。戴健、陈晓峰、卓进步逐一检阅了10支方队。 分列式方队的行进整齐而盛大,舞龙舞狮、武术、花样跳绳、体育舞蹈、军体拳、刺杀操、步兵班战斗演习等各种表演精彩夺目,迎来阵阵喝彩。
会上,陈晓峰做军训总结。他首先代表全院师生对为军训工作做出重大贡献的73171部队官兵表示衷心的感谢,对979名经过军训锻炼的同学们表示祝贺!他指出,我院是今年上海第一家开展军训的高校,又正值我院建校60周年,军训期间,同学们刻苦训练的精神体现了我院学子良好的精神风貌,他们的精彩表现为我院六十周年校庆送上了一份大礼。
陈晓峰指出,通过军训,提高了同学们的思想政治觉悟,增强了国防观念和国家安全意识,激发了同学们的爱国热情;提高了同学们的思想道德素质和身体心理素质,为进一步提升我院大学生的综合素质打下了坚实的基础。他希望同学们以军训为起点,继续巩固和发扬集体主义精神,学习上互帮互助,生活中互相关系,珍惜大学时光,秉承上海体育学院“身心一统,兼蓄竞攀”的校训精神,传承和发扬不朽的上体精神。
会上,院长章建成宣读了关于表彰2011年级本科生军训工作先进个人的决定,出席领导为获奖者颁奖。
最后,戴健宣布我院2011年级本科生集中军训圆满结束。
上一条:铸钢铁意志 展绿瓦雄风-2013年军训开营仪式
下一条:2012年军训红歌会热烈举行
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:65506186