首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>安全知识>>安全知识>>正文
识破各种骗局,保护自身财物
 
各种犯罪手段层出不穷,在这里想给同学们提个醒,时刻保持警惕,谨防落入他人设下的各种圈套。

【警惕订报骗局】一些不法分子在开学之时,假扮报纸推销员在校园里向入学新生们推销所谓的英文报等报纸,骗取订阅费。在此提醒各位同学们,报到期间不要订阅任何中英文报刊杂志,如真有需要,请通过邮局订阅。

【校园推销诈骗】有不法分子冒充品牌的公司工作人员或超市中某品牌的推销人员,以要在学校设立该品牌代理点招收学生兼职推销洗发水为由,用假冒洗发水骗取学生押金。广大高校师生要提高警惕,发现有不明人员在宿舍区或校内推销类似产品,一定要辨明真伪,防止上当受骗。

【“包裹”电信诈骗】近期,有同学反映:接到自称邮政局工作人员的电话,告知其包裹内有毒品被公安局缉毒大队扣留,并要求接电人配合调查,并提供自己的银行卡号、密码或向指定账号存入5万元人民币作保证金。若遇到此类情况请同学们保持冷静,并及时拨打110向警方咨询。

【防网络传销】传销组织利用互联网新型媒体进行变相传销,在聊天室、BBS、QQ群等平台上以“高薪”诱惑发布虚假招工信息、控制下线利用虚假身份“钓鱼”、 注册会员分享利润等多种手段隐藏违法犯罪事实,广大学生朋友们要认清传销的真实面目,不要被“高薪” 、“一夜暴富”所诱惑。

 
上一条:武保处提示
下一条:拼车注意安全
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102