首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>公告栏>>公告栏>>正文
关于做好2016年暑假期间安全工作的通知
 

关于做好暑假期间安全工作的通知

各单位:

2016年暑期将至, 为做好假期校园安全工作,防止各类安全事故的发生,按照上级有关主管部门的工作要求,结合我院实际,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,增强安全责任意识

夏季是各类溺水、交通、食品卫生、灾害天气等安全问题进入易发多发期,各单位、各部门要牢固树立“安全工作无小事”的思想,切实增强做好学校安全工作的责任感、使命感,提高安全责任意识,做到警钟长鸣。分管领导具体抓好落实,周密安排,确保事事有人抓、层层有人管,不留死角、隐患和漏洞,责任明确,保证各项工作落到实处。

二、做好安全检查,加大隐患排查力度

各单位要在放假前对所管辖的办公、教学、生活等场所进行一次全面的防火、防盗检查,检查重点包括实验室、仓库、学生公寓、食堂、燃气设施、供电设施、图书馆、计算机房,消防疏散通道等人员密集场所和重点要害部位。检查工作要认真、细致、全面、彻底,发现隐患要及时整改,一时整改不了的,要采取切实有效的防范措施,严防各类安全事故的发生。

三、抓好安全教育,加大安全宣传工作

各单位要牢固树立“预防为主、教育先行”的安全稳定工作历年,高度重视安全教育工作。

1.放假前,各单位要加强对师生员工的安全教育,重点是交通安全、消防安全、饮食卫生安全、防溺水、防突发事故、防自然灾害、防传销、防诈骗、防盗窃等安全知识,提高师生员工的安全防范意识,学会并掌握相关安全防范常识和技能。

2.各单位妥善保管办公场所易移动的贵重物品,个人贵重物品不要存放在办公、实验等公共场所。  

3.对无人居住的学生宿舍要及时切断电源,关好窗,封好门。

4.师生员工假期注意交通安全和财物安全。假期外出探亲、访友、旅游时应锁好居室门窗,切断加重水、电、气,妥善保管好贵重物品;外出应选择有安全保障的交通工具;驾车时应熟悉路况及天气情况,选择安全的行车路线,同时防止酒后驾驶、疲劳驾驶,以免发生交通事故。暑假期间,师生员工应注意饮食安全,避免类似腹泻及传染病的发生。

5.用工单位要加强对外来务工人员的安全教育管理,严禁酗酒、赌博、打架斗殴,居住场所严禁违章使用大功率电器。

四、强化校园管理,保持良好秩序

1.相关部门要加强对学校及各单位网站的监控,各单位要加强对本单位网站的管理,确保网络安全。

2.后勤服务中心加强食品卫生安全,确保公共食品卫生安全。

3.中国乒乓球学院、各二级学院、国际文化交流学院、竞校等相关单位要加强假期留校学生的安全管理。

4.严格执行学生公寓管理制度,非本宿舍人员一律不得留宿;相关单位要做好假期留校学生的学习、生活服务工作,切实保障假期留校学生的人身和财物安全。

5.加强实验室安全管理,继续做好实验室安全专项工作。

6.有关部门要加强对施工场所的管理,坚持“谁主管、谁负责,谁施工、谁负责”的原则。

7.外来办事车辆必须同武保处事前联系,经同意后登记入校;校内举办各项活动要经过院办审批、同意后方可开展。

五、严格值班制度,规范信息报送
  各单位要妥善安排暑期的值班工作,明确值班人员,做好值班记录,确保值班人员在岗在位。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络通畅,一旦发生突发事件、重大问题要随时报告,及时妥善处理,严禁出现迟报、漏报或隐瞒不报的现象。

 

                                    学院办公室、武保处

                                    2016720

上一条:关于开放嫩江路校门口的通知
下一条:关于嫩江路校门开放时间的通知
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102