首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>武保新闻>>武保新闻>>正文
教育部检查组来我校检查安全生产工作
 

   根据教育部办公厅《关于进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》要求,2017年1月8日下午,以教育部高教司巡视员张爱龙为组长的教育部检查组一行3人,在上海市教卫工作党委副书记、教委副主任高德毅,教委后勤保卫处副处长张旭(主持工作)等一行7人的陪同下,来我校就学校安全生产工作进行专项检查。我院院长陈佩杰、党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰、毛丽娟及各职能部门负责人参加此次检查,并作相关工作汇报。
 

检查组一行首先听取了我校关于安全生产工作的汇报。陈佩杰代表学校介绍了我院在深入贯彻落实党中央、国务院和教育部关于安全生产工作要求的落实情况,阐述了我院近年来所取得的成绩。陈晓峰从四个方面对我院安全生产工作进行汇报:一是加强领导,提高认识,完善制度,落实责任;二是抓牢常规,突出重点,全面做好学校安全稳定工作;三是特色工作;四是面临挑战与努力方向,希望检查组对我院安全生产工作提出宝贵意见和建议,通过这次检查进一步完善安全生产工作。

汇报结束后,教育部检查组一行赴校园各处进行了现场检查,重点检查了中国武术博物馆、中国乒乓球学院训练综合馆、运动健身科学馆和学生公寓,进一步全面了解我院在“消防安全、校车安全、食品安全、校园校舍安全、网络安全、特种设备安全及传染病防控”等方面的工作成效。

检查组在听取汇报和实地检查后,对我院党政高度重视校园安全工作以及深化平安校园建设的思路、举措和成效予以肯定。张爱龙巡视员指出,学校公寓“六T”建设效果显著,安全教育融入校园文化,安全生产工作有体院自己的特色,最后要求我院以此次检查为契机,在寒假前再次对全院进行安全检查,确保假期校园安全稳定。

上一条:体训学院举办预防“校园贷”与网络诈骗主题教育活动
下一条:我院开展防诈骗知识讲座
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102