首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>消防在线>>校园消防管理>>正文
交流中心举办第二届安全知识及实操培训
 

   为了切实做好中心安全生产和后勤保障工作,确保经营的安全稳定,推进“平安校园”建设。2017年12月14日,由武保处和上海体院体育交流中心共同主办的交流中心第二届消防安全知识及实操培训如期举行。

   本次培训邀请杨浦区消防支队国和中队副队长雷林波,由他为中心全体员工进行了一次别开生面的消防安全知识培训。雷副队长结合众多实际案例,从“静安1115”火灾的起因着手,分析了各类火灾发生的原因,让每一个中心员工注意安全生产细节,确保从源头开始杜绝火灾的隐患。通过图文并茂的PPT和细致耐心的讲解,中心员工学习了如何在火灾来临时应该采取的应急措施;如何通过正确的手段控制火势;如何选择正确的疏散方式等常用的消防安全知识。此外,雷副队长还详细介绍了如何使用消防栓、防火毯以及灭火器等常规消防工具,为之后的户外实操演练奠定了坚实的理论基础。中心的全体员工通过这次消防安全知识学习,加强了安全意识,提高了应急处理能力,努力做到防患于未然。

   讲座结束后,参与培训的员工们在消防中队官兵和武保处老师的指导帮助下,逐一模拟火灾现场的灭火器使用方法。大家把培训的内容落实到了实际操作过程中,取得了良好的学习效果。

已是首条
下一条:我院组织军训学生进行消防逃生演练
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:65506186