当前位置: 首页>>消防在线>>校园消防管理>>正文
武保处组织开展“全院千寝室”灭火器使用实战演练

为加强广大师生的消防安全意识和应变处理能力,预防和减少火灾事故造成的危害,使师生员工熟练掌握灭火器的操作要领,根据院领导部署,12月10日至12日,武保处和学工部联合组织开展了为期三天的“全院千个寝室”灭火器使用实地演练。二级学院本科生、研究生和国际交流学院留学生共派出千余人参加此次实战演练。

活动中,武保处处长杨庆生和武保处校卫队队长陶伟详细详解了火灾发生初期的逃生办法以及干粉灭火器的正确使用方法,使师生对灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面都有了更深刻的认识和了解。
参加活动的师生均通过实地演练使用干粉灭火器灭火。
通过这次演练,师生基本掌握了灭火器的使用方法,积累了灭火的实战经验,为校园平安增添一块“砝码”。