首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>部门规章制度>>正文
上海体育学院集体户口管理暂行规定
 
(暂行规定)

根据上海市公安局《户口管理规定》及上海市教委、人事局《关于进一步做好2002年上海市高校毕业生就业有关工作的通知》的有关精神,结合我院具体情况,制定本规定。

第一章 总 则

第一条 院保卫处受上海市公安局五角场镇派出所的委托,负责管理上海体院集体户口,业务上接受五角场镇派出所的领导。

第二条 集体户口是指在校学生和尚未购房教职工的户口,非我院人员和分到家属宿舍的教职工不得入集体户口。

第二章 办理户口迁入规定

第三条 凡属计划招生范围内的中专生、本科生、研究生、凭录取通知书、户口迁移证、身份证,经《上海市高校招生办公室》批准,可以办理户口迁入登记。

第四条 不属计划招生范围内的本校学生(自费生、函授生、进修、干部专修以及培训班学生),不予办理正式户口。

第五条 留校或外校分配来我校工作的教职工,凭派遣证,户口迁移证,身份证,经北京市公安局批准。可以办理户口迁入登记

第六条 回国人员凭护照,户口迁移证及有关单位及人事部门材料,经上海市公安局批准,可以办理户口登记。

第七条 凡办理户口迁入登记者,须交三张一寸黑白正面大头免冠近期照片,办理身份证及户口使用。

第三章 办理迁移户口规定

第八条 毕业生离校,凭派遣证到保卫处办理户口迁移手续。并在户口有效期内到工作单位办理报到入户手续。

第九条 凡已分到家属宿舍的集体户口或自行购房的教职工,应将户口迁到家属区或已购房居民户口。

第十条 应届毕业生、自动退职、另谋职业的教职工,必须及时办理户口迁移手续。若一时无处可迁的,须事先向保卫处说明情况,可代为保管二十四个月,逾期仍迁不走的,必须主动与保卫处联系,研究解决办法,否则视同失踪,予以迁回原籍或注销户口。

第十一条 出国半年以上,参军、死亡,应注销户口,并交回身份证。

第十二条 开除学籍、中途退学的学生,必须办理户自迁出手续。

第十三条 休学的学生,无特殊情况,不办理户口迁出手续。

第四章 借用户籍资料的规定

第十四条 由于结婚、生育、出国、分房办理身份证等原因,必须借户口的,凭有关证明,可到保卫处办理借用户口手续。

第十五条 借用期限1天,若尚未办完,可到保卫处办理延长1天。

第十六条 个人借户口每人收押金100元,单位集体借用、凭证明信,不收押金。

第十七条 逾期不还户口者,每天收违约金5元。

第五章 办理居民身份证规定

第十八条 根据《上海市居民身份证管理条例》,凡外省户口迁入本市,必须更换居民身份证。

第十九条 凡入我校的外地学生、教工,入校报到时,将原籍身份证交回,重新办理本市身份证。

第二十条 按上级规定,办理居民身份证需要交工本费(如数上交派出所)。

第二十-条 在新证未发下前,若因乘飞机等必须用身份证者,可到保卫处办理借原身份证的手续。

第二十二条 丢失身份证后,要求补办,需持个人申请、单位盖章、系部领导签字后的申请书到保卫处办理补办手续。

第二十三条 丢失身份证后,若因乘飞机等必须使用身份证的,可办理加急身份证,时间是七天。

第二十四条 此规定若与上级规定不符之处,以上级规定为准。

第二十五条 此规定解释权在保卫处,自发文之日起开始施行

上海体育学院武保处
上一条:上海体育学院门卫管理规定
下一条:上海体育学院暂住人口管理规定
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102