首页 | 部门概况 | 法律法规 | 规章制度 | 消防在线 | 武装工作 | 失物招领 | 服务指南 | 表格下载 | 主站首页 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>部门规章制度>>正文
上海体育学院暂住人口管理规定
 
(暂行办法)

为加强我院临时工作人员和临时出入人员的管理,根据上海市公安局有关文件精神和市教委关于"上海高校外来人员治安管理办 法(试行)"的规定,结合我院的实际情况,特制定本规定。

第一条 暂住人口所指范围。

凡外省市来我院居住3日以上,一年以下,年龄在16周岁以上的下列人员,均为暂住人员。

1. 受聘来院的外地教学人员、科技人员、临时工、合同工:

2. 外地来院的借读、培训、进修人员:

3. 外地来院从事建筑工程和维修施工人员:

4. 外地来院从事餐饮、绿化、保洁等劳务人员:

5. 来院租房经商、经营加工及其他外来人员。

第二条 暂住人口必须办理的手续。

1、 院的暂住人口均需持身份证和户口所在地派出所或乡政府 出具的证明信及四张一寸免冠近照,有所在部门负责人或指定专人来保卫处申领"暂住证"和"出入证"。

2. 暂住人员应妥善保管好"暂住证"和"出入证",如有丢失,立即报告,重新补办。

3. 各类暂住人员,暂住期满或被解雇、解聘,需在离院前到保卫处办理退证手续。

第三条 暂住人员的管理。

1. 各用工单位要指定专人负责对外来人员的管理,并根据本规定,结合本单位的实际,做好防盗、防火、防爆、防工伤事故的宣传教育;并经常将本单位的外来人员变化情况及时的反馈到保卫处。

2. 院保卫处负责对全院各类暂住人员的治安管理工作,经常审核各单位的暂住情况,了解存在的问题,宣传有关政策和学院的各种规章制度。

3. 各工程队及城建制单位人数在20人以上的必须要设一名或根据情况配备必要的治安力量。

4. 凡因违法,违纪或其他原因被解雇、解聘、清退的各类暂住人员,院内其他单位不得再次录用。

上海体育学院武保处
上一条:上海体育学院集体户口管理暂行规定
下一条:上海体育学院防火安全责任制规定
 
版权信息 © 2013上海体育学院   武保处   联系电话:51253102